Отыщу ли, когда, я тебя...

Александр Рубэнс
Отыщу ли, когда, я тебя в Берендеевом Царстве
Там где прячешься ты, как Весна от весны до весны
Знаю я, что тебя ворожбой колдовскою в коварстве
Стережет сам Кощей и Яга в твои зимние сны

Отыщу ли когда, если ты не ответишь желанно
Песней нежной своей в посвист мой удалой
Если ты позовешь, для тебя прилечу на Буланом
Сгинет, напрочь Кощей, и заклятие с Бабой - Ягой

И тебя дорогую невесту, Веснянку – царевну
Встречу я, ведь у сказки, быть должен счастливым конец
Только ты не грусти, где-то там, наговорами в ревность
Я тебя отыщу, и Веснянкой своей уведу под венец

Ну, а если сама не ответишь, оставшись надменной
Заплутает мой конь - по лесам, по дорогам лихим
И не сбудешься ты в этой сказке моею царевной
Впрочем, что может быть, на коне ты умчишься с другим

И тогда если так, я не стану тебе и ему преткновением
Просто в грусть отыщу над рекою плакучую Иву-красу
Порошу у нее цвет-пруток для свирели утехою - пеньем
И останусь бродить, словно Лель в Берендеевом этом лесу 

И ничто уже нас в этом мире, как прежде не свяжет
Только эта свирель, что звучать будет в грусть по весне
Но, да что это вам, ни к чему вам грустить о пропаже
В сказке той, где конец, лишь печалями сбудется мне

Отыщу ли, когда, я тебя в Берендеевом Царстве
Там где прячешься ты, как Весна от весны до весны
Знаю я, что тебя, ворожбой колдовскою в коварстве
Стережет сам Кощей в Снежном тереме Девой Зимы