Я очарован

Александр Сырчин
Я очарован истиной в вине,
Я иногда в ней соблюдаю меру.
Я вижу "зайчик" - солнце на стене,
И улыбаюсь скромно в атмосферу.

Я нахожу прекрасное в ночИ,
Что так нежна, как скальпели хирурга.
Я вижу сны, я радуюсь... "Молчи!"
В который раз прошу я Демиурга...

Я очарован искренностью лжи,
Что на меня потоком льется миром.
Он счастлив этим, ну а ты скажи,
Кто для тебя является кумиром?

Певец в шелках, взращенный на чужих,
Преподнесенных в дар ему монетах?
Иль нищий гений с верой в миражи?
Все как обычно. И у мира смета...

Подсчитан каждый. Шут и лицедей,
Король и тот, кто без царя по сути.
Я очарован каждым из людей...
Они другие... Их лишь Бог рассудит...