Не виню, не ругаю, не требую

Ирина Шрейдер
Не виню, не ругаю, не требую,
Но мечтаю... Ночами не сплю…
Что придёшь ты однажды в судьбу мою
И останешься… в этом раю…
 
Не захочешь ты больше разменивать
Год – на дни, миллион – по рублю,
На песчинки скупые – вселенную,
Жизнь свою, а с ней вместе  - мою…

У порога не жду, жизнь размеренна,
Всё, как прежде: пишу и пою,
Лишь постель на двоих всё застелена,
Борщ без лука, как любишь, варю.
 
День за днём проплывают замедленно,
Телефон под подушкой храню
По привычке. Мечтаю умеренней,
И всё крепче, хороший мой, сплю…