Ранимая душа

Маргарита Коницкая
 Ранимая душа роняет слёзы,
 Не требуя к себе участья...
 Как хороши, как свежи были розы
 Среди осеннего ненастья.

 Ранимая душа так хочет жить,
 И петь от радости и счастья,
 Любовью козырных тузов не крыть,
 В руках вальты из разной масти...

 Ранимая душа - моллюск в ропанге,
 Как нежно взбитое суфле,
 Размазана полоскою от "танков" -
 Претензий высказанных мне...

 Душа ранима, жаль, что не спасут
 Кольчуга, латы из хитина,
 Ведь ты, по жизни "вечный Брут",
 Кинжалом ранил сердцевину.

 Ранимая душа - "вороной белой",
 Но истина, как мир, стара,-
 Для счастья нужно хищной быть и смелой,
 С пронырливостью воробья,

 Которого от наглости избавьте,
 - И не ухватит лакомый  кусок...
 Душа ранима, не спасает панцирь,
 Готова пулю запустить в висок,-

 Убрать мишень, чтобы не множить раны,
 Лишив охотника стрельбы,
 От злобной радости  его избавив,
 Садизма проявлять черты...
                **
 31-03-2011г.