Не хочу

Вера Ковалева -Пономарева
Не хочу рисовать я красками,
Карандаш мне подходит простой.
Ведь за масками и гримасами
Мы не видим и лиц порой.

Мы за ливнем весенним, летним ли,
Даже капли не разглядим.
Мы всегда в каждом дне уверенны,
Но что станется завтра с ним?!

По дороге судьбы, украдкой,
Мы шагаем, как наугад.
Насладившись конфеткой сладкой,
Не отводим от фантика взгляд.

На песке, что у моря синего,
Мы рисуем сердца свои.
А зимой, на окнах с инеем,
Оставляем пальцев следы.

Часто ссоримся, после миримся.
Часто думаем: "Не правы..."
Просим, что бы желания сбылись все
И мечтаем о вечной любви.

Мы становимся чьей - то тайною,
Чьим - то именем и судьбой.
Мы живем этой жизнью - реальною,
А, возможно, хотелось другой.

Мы влюбляемся до безумия,
Мы страдаем и слезы льем...
Как же это все нарисую я?!
Вся жизнь разная день за днем.

Не хочу рисовать я красками,
Пусть судьба разрисует сама...
Ведь за  масками и гримасами
Лица тех, кто живут не зря!