Песенка про оленя

Сергей Зызаров
По утру я встал,к окну приник.
Там бежал по улице мужик,
С бодуна и с крышей набекрень,
Он кричал,представьте:"Я-олень!"

И все кому ни лень
Кричали в возмущеньи:
"Беги отсель,олень,
В свою страну похмелья!
Глаза-как две тарелки,
Поймал ты,видно,"белку".
Беги быстрей в палату номер семь."

Он бежал,видать,издалека.
К голове приделал он рога.
Приставал к прохожим как репей:
"Я-олень,друзья мои,олень!"

"Беги,олень,отсель
Подальше и быстрее!
В палате номер семь
Тебе открыты двери.
Неверная жена
Свела тебя с ума,
И ты вдруг стал рогатым в этот день."

Не открыл олень нам свой секрет.
Только помахал рукой в ответ.
И в дали запела с крыш капель:
"Я-олень,друзья мои,олень!"

И в этот чудный день
Под музыку капели
В душе цвела сирень
И дружно мы запели:
"Тебе желаем счастья!
Пусть горе и ненастья
Обходят стороной тебя,Олень!"

Расходится стали все домой.
Вдруг бегут охотники толпой,
С ружьями в руках наперевес...
"Где-то тут",-кричат,"олень исчез!"

И все мы дружно так
Застыли в изумленьи.
И кто из нас дурак!?
Теперь мы все олени!
Как стеклышко я трезвый,
Но почему так резво
Съезжает,словно с горки,мой чердак!?

Говорим охотникам в ответ:
"Это,мужики,какой-то бред..."
А они над нами дружно ржут:
"Нынче в сказку всем открыт маршрут!

ДурИм мы всех людей
Без устали,без лени.
Сегодня чудный день,
Сегодня-все олени!
Весною к нам приехал
Великий праздник смеха.
Пришёл с улыбкой первый к нам апрель!"

Автор карикатуры Сергей Самсонов