Приставка

Юлия Зазимко
             

А мне приставка «полу» режет слух
Своею беспринципностью бесцельной.
И если выбирать одно из двух,
Пусть будет слово, а она отдельно.

Где полупрофиль – смазан силуэт,
Где полумера – крах конечной цели,
Где полуслово – разговора нет,
Где полувзгляд , там чувства охладели.

Полуулыбка – нехороший знак,
Полупризнанье  гаже, чем окурок.
По мне уж лучше круглый пусть дурак,
Чем жалкий, безнадёжный полудурок.