Наша Земля

Лидия Светлая
Миллионы истраченных лет,
Сотни тысяч кругов по орбите.
Что писал самый первый поэт?
Что хранил самый первый обитель?
 
Под лесной оболочкой Земли,
Где нет воздуха, солнца и света,
Где то там, под ногами, вдали,
Бьется сердце любимой Планеты.
 
Не хватает предательски глаз,
Пару миль отражает во взоре,
Жаль не видно бывает от нас
Как вздыхает закатами море...
 
С высоты пролетающих птиц,
Взмахов крыльев и шепота ветра,
Облака будто падают ниц,
Красотой вдохновляя поэта.
 
В лабиринтах подводных пещер,
В древних скалах, сокрытых из вида,
Под давлением в сто атмосфер
Свой покой обрела Атлантида.
 
Горько плачет дождями Земля,
Собирая по крохам обломки
Берегите леса и поля,
Сохраните Планету потомкам!