Закат последний

Ефименко Андрей
Последний отблеск уходящего заката
Оставил тень на засыпающей земле
И, только эхо затихающим набатом,
Летит во тьму, качая думы на крыле.

И каждый вечер ты становишься мудрее,
Проживши день в суетах тленных бытия,
И мчится время всё быстрее и быстрее,
Событий ход своим теченьем торопя.

А ночью маясь от того, что всё напрасно,
Беснуясь там, один в сознании своём
И уходящий крик, как мокрый снег ненастно,
Застынет, вдруг, на сердце пламенном твоём.

Закат последний распрощается и вспыхнет
Свеченьем тем, что душу ярко озарит,
Покружит робко, успокоится и стихнет.
Прощальный вздох молитву тихо сотворит…