Потеряла я в жизни надежду...

Марианна Лебедева
На свете кто-то есть, кому бы
Послать все эти строки. Что ж!
Пусть горько улыбнутся губы,
А сердце снова тронет дрожь.
         А.Ахматова

К земле подступает незримо
Начало последнего дня...
А я лишь одним одержима:
Ты больше не любишь меня!
        И.Лиснянская

За тихое, лёгкое счастье,
Не знаю чему и кому, -
Спасибо, но, может, отчасти
Сегодня - себе самому...
        А.Твардовский


Потеряла я в жизни надежду,
И никак мне её не найти.
Но живу и мечтаю, как прежде,
Ведь с надеждою легче в пути.

Я по жизни упрямо шагаю
Всё вперёд и вперёд, напролом.
И к чему я приду, - я не знаю,
Но не думаю просто о том.

А пока лишь вокруг я встречаю
Неприятности, зло и беду.
Но уверена, точно я знаю,
Что надежду я в жизни найду.

Я мечтала найти своё счастье,
Я мечтою о счастье жила.
Но искала его я напрасно,
Так его я нигде не нашла.

Ах, какая же я растеряха! –
Растеряла я всё по пути…
Чёрт возьми! –
       Пусть всё катится прахом,
Но должна же я счастье найти!
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Всю жизнь чего-то я ищу:
Надежду, счастье, просто что-то.
Не знаю, что я получу,
Ведя всю жизнь свою в заботах.
Перелететь через Памир,
Перешагнуть через преграды,
Перевернуть хочу весь мир…
Пере – всегда чего-то надо.
http://stihi.ru/2011/03/13/8954
Ведь в вечных поисках – отрада, -
Искать всегда чего-то надо.

Поэма о СЧАСТЬЕ... -
http://stihi.ru/2021/07/08/5557