Людмила Гурченко

Людмила Хан Астахова
                Памяти актрисы
             
Многих ты раздражала жестами
Угловатой  своей   женственности,
Но  всегда  в  народе  считалась
Эталоном  твоя  талия.
Мне,  при  этой  видимой  хрупкости,
Думалось  –  стальная  конструкция,
Но  за  годы  скопилась  усталость -
Надломилась  тонкая  талия.
Кто  за  ней, чтоб  смогла
И чтоб  также               
Наш  ленивый  покой  взбудоражить?
Но  за  шлейфом  твоих  нарядов
Нет  такой,  чтобы  встала  рядом.
Нет  подобных  –  и  это  грустно,
Свято  место  осталось  пусто!
Не взметнутся твои фейерверки...
Говорят, не боялась ты смерти,
Платье к ней расшивала бисером,
Красоту представляя вызовом.
Ты  не  просто  наш  мир  оставила –
Каблучок  на  плиту  поставила!