УТРО В ЛЕСУ...

Александр Самодумов
УТРО В ЛЕСУ…
Лесом зачарованный,
По тропе, да в тень…
Солнцем коронованный,
Догоняет день.
Мягкие травиночки.
Под ногой босой.
Ягодки-кровиночки
Мытые росой.
Мокрый я до пояса,
Потому что бос.
От кукушки голоса,
-эхо меж берёз.
Солнышко затеяло
Игрища с листвой.
Свет свой весь просеяло:
Лучики стрелой!
Жизнью очарованный
В росах по тропе,
Шел я околдованный
По своей судьбе.
Выйгрышная партия:
Пешку ввёл в ферзя.
Весь горю в азарте я,
Больше взять нельзя.
Прошлое в –обочину…
И охото  жить!
С суетой покончено,
А куда спешить?