Женщина в листопад

Евгения Бичигова
Как же были грустны глаза,
Я не видел печальней взгляд,
Чем у женщины, что одна
Бродит в парке под листопад.

Эта женщина в листопад,
Потеплее закутав шаль,
По тропинке уйдет в закат
Тишиной наполняя даль...

Как хочу я ее спасти,
Как хочу я ее вернуть.
Может следом за ней пойти?
В полных грусти глаза взглянуть?

"Подожди, вот мое плечо,
Обопрись и пойдем с тобой -
Там где солнце так горячо,
Там, где плещет морской прибой."

Тихо скажет мне: "Мальчик мой, -
нежно тронет улыбка рот -
Уже поздно, иди домой,
дома много иных забот"


(Минск 2008г)


Плэйкаст: