Замри над мыслью, подумай

Владимир Безуглый
ошибка в названии сделана специально


НЕ надо никогда обьединять
Что разумом в едино не принять
Не надо никого обременять
Тем .что иной не в силах и понять

НЕ надо резко что-то обрывать
Узлы рубить не проще .чем вязать
Не стоит в реку тени заплывать
В потоке тьмы ложь не перенизать

Не надо жить и постоянно лгать
Не веря в чудо . всё ж о нём мечтать
Вслух опостылую судьбу ругать
Причину корысти в себе не замечать

НЕ надо масло в пекло подливать
Мираж оазиса с трибуны величать
Остановись. не стоит проливать
На сушу медь чрез соль морей качать

НЕ надо сверх идею выдавать
Что сможешь снова этот мир зачать
Реши свой меч на крест перековать
Как первого сойдут тебя встречать

Замыслишь шире: сможешь окрылять
И стаей - стадо в небо направлять
Поднимешь планку выше и опять
Сняв лавры -в путь. К началу.Обновлять

- - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - -- -
       - - - -- - - -  - - - - - - - - --  - - -
                -- - - -  - - - --

   ...Если слова -цветы,
   Вслух повторяй мечты.
   Строчки по стебелькам,
   Прямо к твоим устам.

Если любовь -весы,
Смерть без греха- без косы!
Бой только свой веди,
Мир без вины упреди.

Если поэт- часы,
Время пытай у росы.
Рифмой лужайку коси,
Что познал-людям неси.

   Если звезда-топор
   То не беда,что ты вор.
   Руку не жалко -руби ,
   И ту беду отведи.

ЕСЛИ СУДЬБА - ВЕНОК,
ИЗ ЗАПЛЕТЁННЫХ ДОРОГ.
Как и у этой строки
Очень двояки венки.

  Если душа -сарай,
  Не выпускай, не впускай
  Шифером неча трясти,
  Лучше уж там подмести.

Если могила- стол,
То пик молитвы- кол.
Сам реши, сам спеши,
Что важней, то чеши.

  Если война, чей- то плов,
  То, извините, нет слов.
  В тех полях слов или снов,
  Пахари косят улов...