Все канавы в грязных снежных кружевах

Анна Кулакова 3
Все канавы в грязных снежных кружевах,
А пригорок вешним солнышком прогрет.
Прошлогодняя замерзшая трава
Начинает на пригорке зеленеть.

Стыли птицы, стыли звери на бегу,
Сосны гнула снега тягостная кладь,
А трава не замерзала и в снегу,
Вот и выпала ей доля - оживать.
     1985 г.