После грозы

Галина Савельева
Склонились травы долу,
Ушла на юг гроза
И с радугой весёлой
Играют небеса.

За дальними холмами
Ещё рокочет гром,
А нивы зеленеют,
Омытые дождём.

Ручей неугомонный
С горы несётся вскачь
И прыгает проворно
По камешкам, как мяч.

Серебряной подковой
Блестит вдали река.
А там, за синим логом
Гуляют облака...