Черные пустыни

Юрий Богданов
Белое солнце висит над тайгой.
Вспыхивают и стреляют сосна за сосной.
Лавой катится пламя.

Черные сопки – таежные раны
На долгие годы.
При виде черной пустыни 
Кровь стынет.