Дым костров

Юрий Богданов
Всегда я променять готов
Шум городов на дым костров,
На призрак алых парусов.

Хозяйка гор,
Смягчи свой взор
И подскажи пажам своим
Пути к подземным кладовым.


Давно известно, что руда
Нам не дается без труда.
Пусть труден путь,
Пускай тернист,
Играй в поход горнист.