Осенняя гроза

Юрий Богданов
Бабье лето завершая
И ставя точку над теплом,
Природа в слуги нанимает
Ненастье, молнии и гром.

Люблю грозу за мощь раскатов
И эхо, вторящее им.
Порой бывает страшновато:       
Дай бог уйти живым!

Люблю за то,  что вслед за нею
Необычайной красоты
Вновь засверкают, заалеют
Вдруг поседевшие хребты.