У Политехнического

Юрий Богданов
Стоят бойцы, напоминая
О подвигах военных лет,
Когда, оружие сжимая,
Шагнул за брустверы студент.

Живой стеной –  не монументом
Стоят, чтоб защитить страну,
В шинель одетые студенты,
От книг шагнувшие в войну.