Стонут ивы при луне

Павел Лавриненко
Стонут ивы при луне,
Вспоминайте  обо мне.
Только мой незримый свет
И назад дороги нет.

Воет ветер – чёрный день,
И в глазах чужая сень.
Я отвержен, я разбит,
Под рукою горе спит.

А за кадром – море дней,
Чёрный ангел, сто потерь.
Тихо стало, город спит,
Крик не слышно, всё молчит.

В тёмном городе печаль,
Что зовёт в пустую даль.
Отголоском смутных лет,
От судьбы спасенья нет.

Стонут ивы при луне,
Помолитесь обо мне.
Через строки, что отдал,
Вечным душам и богам.
                31.03.2011