Былое-близкое

Юрий Богданов
Так хочется остановить,
                сдержать
Бег времени
                вдоль зубчатой 
                координаты.
Стремлюсь узнать,
                понять
 Значенье наступившей даты.

.
По  переулкам памяти гуляя,

                Всё лучшее  невольно вспоминая,

Стремимся в прошлое шагнуть:

Былое - близкое вернуть…


… А кони прежних лет,
                красавцы-кони
Все дальше мчатся!
               
Мне б с Вами в этой бешеной погоне

                Пораньше повстречаться!