Василёк

Галина Савельева
Не для роскоши, иль славы,
Но для счастья и забавы
Вырос в поле василёк,
Словно синий огонёк!

Пахнет солнцем он и ветром,
Пахнет колосом согретым,
Высока густая рожь,
Как цветочек там найдёшь?

Где ж ты спрятался, цветок,
Синеглазый василёк?
Хоть глаза мне завяжи,
Я найду тебя во ржи!

фото автора