Здравствуй, город мой

Юрий Богданов
Истекает время полета,
Остается восемь минут.
Ты всегда ожидаешь чего-то
И твердишь: тебя дома ждут.

Под крылом  в царскосельских парках
Золотятся дворцов купола.
Промелькнула лицея арка –-
Там когда-то муза жила.

Призывает Земля к порядку,
Все вокруг замолкает вдруг.
Самолет совершил посадку:
Здравствуй, город мой, Петербург!