Развалился каравай на части

Татьяна Шохнина
 

Это было в далеком, духовно пустынном , сухом месте , где не звучала истина с кафедр давно.
Создалась община, называемая церковью, под вывеской ХВЕ, и не более того.
Не было среди нас начальствующих, равны были все во Христе.
Радостно ходили на собрания, пели псалмы, наставляли детей..., все были, как на лицо.
Кол.3: 16." Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу."
Брата из нас мы выбрали,поставили старшим в организационных делах.
Проповеди слушали по записям: благо, где истина не гонима была.
Как у прочих людей и церквей, решили гостя соседней республики пригласить.
Недалеко, из-за границы брат рукоположенный навещал, что б периодически нас живым словом Божиим назидать, поучать.
Что б Причастие получать - по Писанию, наставление давать, исповедь принимать, как в уставе, братском союзе поучали их всегда...
Недолго радовались старцы и старицы, да и ухо держали востро: - что- то братец наш приезжий не туда направлял слово свое...
Мф.5: 37." Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого."
Исповедь бывало не держал в тайне, повествовал не скромные места, смачно обсуждал их при христианах, не держалась даже вода.
Лишнее позволял рукам, молодых девочек к себе прижимал, был шутом для всех, - дядей Сашей..., и осквернялась истина тем...
1Тим.4:12..." но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.
16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя."
Искажалось слово в учении, стал линию гнуть свою, посредством этой общины- о статусе высшем возмечтал, исполнив мечту свою.
Молодежь передал в чужие руки, развлекая их плоть...Из горящих сердец, для славы Божьей, превратил их в потухший уголек...
Чистые сердцем не молчали, говорили правду в глаза, за что и поставили на замечание, прошло больше года, а песня все та...
Развалился каравай на части: молодежь в мир ушла, истина была гонима -, но она под крылом Христа.
А то, что осталось от каравая, стало черстветь, засыхать, приезжий дядя Саша не бывает, у него уже должность не такая - не позволяет так низко ради титула теперь пасть...

Те, что остались в истине, горят во славу Христа, выведены Господом за стан они, но верен Бог и Он с ними сейчас и всегда!
2Тим.3: 12." Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."
Это не сказка, придуманая мною, это из жизни моей. Если и ты увидишь здесь свой образ- совет мой: - беги из такой общины или церкви поскорей.
2Кор.4: 8." Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9. мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем".
23.03.11

Аминь! Благословений!!!