Всю эту ночь...

Оксана Михайлова
Всю эту ночь в окно рвалась Метель,
Она тебя звала на белый танец,
Но ты Печали предложил свою постель,
И два бокала для вина на стол поставил...
Вина игристого налить ты не успел,
А уж Печаль твои ласкает плечи...
Она пришла, как ты того хотел,
И обещает долгий зимний вечер.
Но не спеши довериться словам -
Печаль тебя, как водится, обманет,
И книги прежняя продолжится глава,
Та, где надежды, умирая, гаснет пламя...
Найди же силы, распахни окно,
Метель впусти, пусть разобьёт бокалы.
Ведь ты не знаешь, может, суждено
Тебе ещё раз жизнь начать сначала!
Звездой замкнётся млечный путь Судьбы,
Развеет ветер без следа печали,
И Одиночество отступит без борьбы,
Любовь на якорь встанет у причала!