Я решил оставить этот пост и вообще надоело

Щюрик
Barabass production®

Прощальная речь Карабаса Б. Де Счюры на благотворительном детском утреннике по поводу его ухода с поста директора кукольного театра.

В немалой мере мы марионетки
И малодушно молимся на нитки
Сегодня нитки - мама с папой, детки,
Назавтра - прибыли, расчёты да убытки...

На синем небе свита паутина
Из прошлого и прочих предрассудков
И мы, паучьим помыслом едины,
Своё вплетаем, чтоб без промежутков,

Чтоб не упасть - и детки б не упали,
Чтоб одинаково, не выше и не ниже
На тонких волосках прочнее стали
Висеть и дёргаться в руках Того, Кто Движет.

Кто движет? Был бы он, а кто - неважно,
Нет никого - придумаем кого-то.
Лишь глупый, возомнив себя отважным,
Бывает, путает падение с полётом

И впрямь летит - недолго в поле зренья...
К чему клоню? А что тут непонятно:
Смотрите на ещё одно паденье.
Куда - не знаю! Лишь бы не обратно.