После дождя

Василь 2
Валерий Симаков

                После дождя

Вот дождь прошел. Вот небо светлым стало,
Как будто в небе вдруг открыли
Две большие ставни.
Еще за речкой ливень и гроза,
Но силы темные  живому не грозят.
Я был настигнут грозной непогодой
У входа в лес, пытаясь убежать.
Теперь иду, высоко поднимая ноги,
А с веток сыплют грозди синего дождя.
Затем иду тропой, что тянется из леса,
Вдруг крики «Ой!», широкие глаза,
Дрожащий смех и пять трусих-девчонок
В набрякших платьицах пустились по кустам.
Вот леса край – лубок картин российских.
Трещат кусты от чрева сапожищ.
А там -  вдали, где дождь еще,
Под радугой цветною,
Как будто тройка борзая бежит.
Велик мой край, добр, славы богатырской.
Богат? Богат. Не счесть его богатств!
А за спиной моей лучами солнца освещенный
Стоит высокий бор – стопушечный фрегат!