Что грустите, караси?

Геннадий Струначёв-Отрок
Что грустите, «караси»,
На околице Руси?
Что грустите, казаки?
Али невтерпёж?
Если мы стране – никто,
Хай прииде дид Пихто,
Грань закроет на замки!
Ну, так что ж?
Русь меня не хочет знать.
Кто ей завтра будет зять?
...А китайцев рвётся рать
На постой.
Мы их пустим на Амур,
А они – до наших дур.
И пойдёт с детьми вопрос
Не простой.
                июль 2009 г.