Апрельское пробуждение

Елена Нестёркина
Солнца луч пригрелся на моей подушке,
Ласково, игриво чешет мне за ушком.
Постучит в окошко аромат апрельский,
Всколыхнет случайно ветер занавески.

Звон живой капели все сильнее слышен,
Первыми цветами палисадник пышет.
Утренние пташки на карниз присели,
Сахарную песню для меня запели.

Зайчики на стенах весело резвятся -
Солнечные детки скачут, веселятся.
Запыхавшись, лягут на мои ладони
И прошепчут тихо: «Просыпайся, соня!»

28  марта 2011