О, Живопись!

Непосредственно Просветлённая
О, Живопись!
Ты - настоящая женщина,
Красивая и беспощадная,
Любить тебя -
Это отдать тебе всё:
Винсент*, священник,
Отказался от Бога,
Чтобы стать твоим рабом
И сойти с ума от страсти,
Поль**, успешный делец,
Сбежал от семьи и от денег,
Чтоб умереть от болезней
На острове имени Живописи,
Карл***заболел чахоткой
И погиб в славе своей,
Когда под куполом собора****
Любил тебя, творя тебя!
Франсиско***** потерял слух,
Потому что не мог писать картины
Без твоих свинцовых белил...
Список продолжить?!


*Винсент Ван-Гог
**Поль Гоген
***Карл Брюллов
****Исаакиевский собор
*****Франсиско Гойя