Орёл

Маргарита Герасименко
Сквозь облака высОко над землёй
Несётся молодой орёл степной.
Гонимый жизнью из далёких стран,
Летает он за ветром по пятам.

Ему всё зримо: дальние леса,
Далёкие скалистые вершины.
Одна его стихия — небеса.
Она ему в прислужниках отныне.

И с высоты, казалось, мир объят
Размахом сих величественных крыльев.
Увы, орлиной жизни нам не внять.
Мы внемлем этой поднебесной были.
2003