Где правит миром красота

Николай Казаковъ
                "Поэтическая идея - это не силлогизм, не догмат,
                не правило, это - живая страсть, это - пафос...».
                В.Г. Белинский



Поэт стихом неповторимым
Влечёт умы в свой мир чудес,
Где книжным слогом несравнимым
Возводит храмы до небес.

Его строка сияет златом.
Ожив под росчерком пера,
Звучит божественным раскатом,
Подобно звону серебра.

Сей труд достоин восхищенья,
Как юной девы нагота.
И нет прекраснее творенья,
Где правит миром красота!



31.03.2011г.