зерно Граната

Конышева Оксана
Порвалась  временна'я ткань.
В секунде замерли. Их двое.
Она -стихия, Он - та  воля,
Зажавшая её в кристалл,
Гранитный жёлоб своей мысли

До всплеска,  И- сквозь зубы стона.
Единым.
             Но возьмёт,  спросонья,
Изменит поступь  Прозерпина -

И этот  дон,   и  эта донья
По лабиринтам и  аркадам,
От поисков себя-     друг в друге,
Срывают голос  к
                демиургу-
-Забыть и вкус зерна  граната!

К свободе,  рвущиеся страстно,
Всё вновь,  и вновь они сливались.
Стремленье их бежать- менялось.
На вяжущее, постоянством рабство.
©31.03.2011©