Как трудно чашку уберечь от боя

Эдуард Солодовник
Вечером на кухне странно пусто
За окном мерцает тусклый свет
Как струна натянутые чувства
И вопрос похожий на ответ

Чай с лимоном обжигает губы
Ты пьешь кофе в комнате одна
Пламя мы тихонечко остудим,
Сделав вид, что кончилась война

Расстреляли весь рожок вчистую
Дефицит патронослов в душе
Правда мы стреляли вхолостую
Света звук прикрыв на рубеже

Хочется с размаху хлопнуть дверью
Чтоб дрожали стекла и стакан
С раненым отчаянием зверя
Вдребезги и кружку и канкан...

...Ну, а утром, отойдя от прозы
Чтоб нырнуть в уютный мир тепла
И гуляя в роще, где березы
Чтобы ты меня опять нашла

Трудно чашку уберечь от боя
В суете, когда неясны чувства
Но сегодня я горжусь собою
Овладев ее не бить искусством