Не прекращающей гореть звезде

Артур Диянов
;Манят к себе небесные пустыни,

От звездных дюн не отвести лонит.

В отравленной земле себя мы чувствуем пустыми,

И лишь забытье снов хранит нас от безумия хранит.

У путников извечного пути,

Пустуют неги в череде развилок,

Ходьба и есть смысл идти.,

Все остальное здесь- обманчиво и сыро.

Забытую давно крупицу знаний,

Тюрьма планет в забытьи спит,

Лелеем ночь-ее воспоминания,

Жгут сердце словно пламенный софит.

На зов звезды отправится невольны,

Грезами живы на забвенной пустоте,

Чем дальше,тем мы более спокойно,

Застынем статуей в небесной мгле.

Нас не поднимут в воздух боги из машины,

Необходимую потребность быть не тут,

Не обуздать,как не понять причины,

Плоды которой в нас произрастут.

Теряют смысл задушевные терзания,

Обречены на созерцание комет,

Все странники,которым дан обет молчания,

Молчи и ты теперь,поэт.