Сажусь за руль

Тарас Фисанович
Сажусь за руль.Включаю зажиганье.
Вот под колёса ринулась дорога.
Прощай, волнения, долой страданье:
Мне хорошо и трепетно немного.
Машины рядом или позади,
А кто-то мчится прямо перед нами.
Вёрсты летят.Чарует и манит
Даль, спрятанная за холмами.
Мотор силён. Бензина лёгкий смрад
Приятен. Не сказать словами,
Как я на склоне лет по-детски рад
Наивно мчаться вслед за миражами.
                * * *