Порча

Дмитрий Танцев
Шел в гости тучный человек…
Чу! Ветер прекратил свой бег…
В вечернем воздухе порхал
На имя человека ЧЕК.

Увы! Я голоден, друзья…
Помедлить с трапезой – нельзя.
Коль небо посылает ЧЕК,
Мне сдастся добрый чебурек!

Победно в банк, там говорят:
В такое время деньги спят!
Но если манит чебурек,
Ночная фея примет ЧЕК.

Он, оседлав такси ковчег,
В харчевню устремил свой бег.
О, как потел! Слюнями бел,
В харчевню пушечно влетел.

В харчевне люди ссорились,
А дамы, те бодались!
Вот золото на скатерти,
Им челюсти ломались…

Его несло двенадцать рук,
Те руки сильны были.
Нашли сильнейшие из них.
Ту силу пригубили.