Ты - луч

Мила Суворина
         

Казалось я останусь до конца,
До самых крайних дней земного донца
В плену привычной тяжести свинца,
В краю суровом, что живёт без солнца.

Что отступить не сможет никогда
Хроническая мутная усталость.
Останутся за кадром города
И страны, быть в которых не случалось.

Огромный мир цветет не для меня,
Погасли и закаты и рассветы.
Остался мрак и шепоты дождя
Да песни недопетые куплеты...

А верная рука, надёжное плечо –
Лишь образы, фантазии поэтов.
Ведь там, где сердце - пусто, горячо
От яда слов и зависти стилетов.

Казалось, я останусь до конца
В плену привычной тяжести свинца...

Но чудо, луч на тусклом небосклоне -
Ты появился, чтобы осветить
Печальный блеск спадаюшей короны,
Связать почти порвавшуюся нить.

Земные чудеса подчас имеют имя.
И я, былое вспомнив, хохочу...
Условностей последствия больные
Исчезли вдруг. Свободная – лечу.

31 марта 2011