Апрель

Татьяна Скорикова
Мир засветился, как деревья,
своей прозрачной наготой,
когда прозрение в  апреле
сверкнуло в тишине лесной...

Как животворен лес весенний,
в который входишь  не дыша,
где открывается Вселенной
природы зоркая душа…

Я тороплюсь - пока не поздно,
на кромке гаснущего дня,
вскочить в апрельский гулкий поезд
и углубиться в даль себя …