Басня

Константин Данилов
Мартын всегда просил чего-то,
Енот, как прежде воровал,
Бобёр весь день пахал до пота,
Медведь их вечно обирал.

Вот так и жили, но не долго,
Енот в зоопарк уж угодил
Он на своей последней краже,
Ну, очень сильно наследил.

Потом мартын всех задолбал,
Его уже почти все знали,
Ни кто подачек не давал,
И так с насмешкой посылали.

Медведь был в ярости, рычал,
Грозился всех порвать на тряпки,
Бобёр за всех же отвечал, пахал,
Пока не "склеил тапки".

Ну, что и где же тут мораль,
Бобра мне право слово жаль,
Енот в зоопарке, сыт, одет,
Мартын больной и старый дед.

А вот медведь опять гребёт,
Бобров с мартышками хватает,
Опять же, новенький енот,
И аппетиты возрастают.

P.S.
Потом с ружьём пришёл Крылов,
И по медведю с двух стволов,
И мне "дыхалку" пережал
Чтоб я мораль не искажал.