к лучшему

Тамара Пеункова 2
По неясным обрывкам фраз,
По щемящей осенней свежести,
По сиянью девичьих глаз
И подснежников робкой нежности,

По мелодиям старых лет,-
"Листья жёлтые медленно падают",-
Может, ты и найдёшь ответ,
Почему тебя всё не радует.

Почему всё не то, не так,
А ведь будто бы всё сложилося...
И готов отдать за пятак
И пустить всё по Божьей милости.

И всё, что удалось забыть,
Что годами лишь в сердце пряталось,
Чуть теперь потянул за нить,-
Вдруг взорвалось немирным атомом.

И кого же теперь винить?
Что пенять на судьбу и случаи...
Было...Было б... Не изменить.
Впрочем, так оно даже к лучшему.