Не хвалите меня, не ругайте...

Елена Липаткина
Не хвалите меня, не ругайте :
Что от Бога дано -
тем не хвастаться мне,
а что нЕ дал мне Бог -
вы додайте,
ну, а в чем виновата -
покаюсь в вине.

Не жалейте меня, не корите :
жалость - слабит,
укор -
скукой бродит в крови.
Вы - молчанием подарите,
это легче,
когда не хватает любви.

1984г.