New life

Юлия Лунина
Я больше не хочу писать стихов.
Я навлюблялась, натерзалась, и довольно!
Мне надоел поток слепых безумных слов.
Я веселилась, но в итоге было больно...

Больной рассудок порождал туман мечты.
Рассеиваясь сотнями деталей,
Все мысли оставались так пусты,
Как послевкусие в пустом бокале.

Да, я нашла все, что искала, ну и пусть,
Пусть так непрост мой путь поэта и актрисы!
Бывает, что на клоуна нахлынет грусть,
Но он держаться должен, пока подняты кулисы.

Я не сдаюсь, но напролом я не пойду.
Ты просто должен быть сильнее, и не боле.
А я простой уверенности жду
В своей удаче и судьбе по доброй воле.

От сердца чистого вся глупость снизойдет
До дрожи в мозжечке и ломоты в суставах.
Я все же жду, когда же "сотое" взойдет.
Я измеряю жизни вкус в приправах:
Удача и мечты о чуде и земном,
Любовь как главное лекарство от болезней...
Веселье чуть разбавлено слезами и вином,
Откуда суть воздействия полезней.

Да, я боялась одиночества и снов,
В которых беззащитно прочь бежала.
Теперь же кажется, основа всех основ
Ничтожно крошечной, бессмысленной какой-то стала.
Теперь мне проще стало разрушать,
Нарушив ход своей природы незлобливой.
Да, я останусь нимфою игривой,
Но далеко не всем достанется об этом знать...

Ты не печалься, мой читатель, не забуду
Я стих свой складывать тебе и впредь.
Но все же чуть мудрей и сдержаннее буду.
Плоды искусства успевают быстро зреть...