Понимание о непонимании

Дионис Романов
Да, трезвость наконец-то возвращаю,
Так странно - было наплевать:
Мой юмор был отнюдь непонимаем!
Я им живу - его б не смог унять.

И то, что у меня в сознаньи,
Должно было ее повеселить,
То зачастую мучило страданьем,
Невидимую мне, цепляя нить.
А то, что прятал я в себе упрямо,
Не сделать больно чтоб и чтоб не вызвать слез,
Она желала знать, но о желании молчала,
Как пионер Морозов, пишущий донос.

Конечно, кто-то скажет - то не повод!
Привыкнуть можно, выучить, узнать,
Мол, чувства - главный оголенный провод,
А мысли - тьфу! И на слова - плевать!
Но не могу я с этим согласиться,
Мы были чужды друг для друга и, потом –
Конечно, чувства нам дают влюбиться,
Но жизнь-то строить надобно умом!

...А у меня, как видно, недостаток в нем,
А у нее его, конечно же, поболе
Любови брюхо быстро распороли
И к делу новых фигурантов шьем.