Однажды в осеннем парке...

Елена Золотарёва
Не удержалась однажды от соблазна пошутить над статУей. Наденька Серафимовна подкинула фотографию, кто из моих друзей на неё песню красивую написал, кто лирическо-математические стихи, а я вот... ну... в общем, да, подумала о том, что нелегко быть памятником.
(Фотографию ту не сохранила, но очень похожа на эту картинку) 
***
Гуляла я в парке по желтой листве
И эта картина  увиделась мне
Совсем одинокая дама стояла
И голосом тихим печально шептала:

«Ах, как я завидую дубу и клёнам,
Осенью желтым, а летом зеленым.
И только зимою они обнаженные,
А я всесезонно…  как прокаженная…

Птицы в их кронах  гнездышки вьют,
А мне эти птицы на голову с..т
Вон и сейчас собрались они стайкой,
Чего-то опять замышляют утайкой…

Стою и мечтаю, что б мне повезло
Чтоб в руки мои водрузили весло…
Достанется птицам тогда по фактуре
От скромно стоящей в парке скульптуры...»