ей снились..

Маруся Душная
Ренате Литвиновой

.................................................

ей снились.. странные сны..
то отражения холод
то блеск светящей луны
то удивительный город
то поле. небо. цветы
дворцы. кареты и кони
то песни. танцы. следы
его в короне на троне
то знаки. буквы. слова
волшебных новых мелодий
где в отголосках была
лишь та что чувством заводит
то пыль ночной тишины
то звёзд хвосты пролетают
то трепет моря волны
то одиночество рая
то мимо шедший туман
то грусть холодного сердца
то с ног сшибательный стан
то жгучих губ привкус перца
то ангел плачет в тени
то черти тихо ликуют
то птица бьётся в груди
то мысли строки рифмуют
то радость мудрых идей
то горечь быстрого мира
то вера добрых людей
то мрак познаний сатира
то новых гор череда
то изверженье вулканов
то без конца ерунда
капканы самообманов
то зной нескромной мечты
то окрылённые такты
то вздохи чистой воды
то полускрытые факты
то аромат неземной
то солнца луч через стены
то глаз твоих красота теряет силу вселенной..

мгновенно кадры кручу
где память пальцами* душит..
мои.. моё.. и моя..
сама!..
не лезьте мне в душу!..


*пальцы времени - любой временной интервал
*пальцы памяти - воспоминания.




/картина Rodney Lee Smith
/музыка Massive attack - Paradise circus (Feat. Hope Sandoval)