Детка

Андрей Сидельников
Фраза-зацепка.
Иглы-речи
сладкой картечью.
С моей прямой речью
держи меня крепко.
Держи меня, детка...

Ветка подо мной гнётся;
как тебе там живётся?
Струны у меня рвутся;
помнишь пили из блюдца
отвар молодости и страсти?
Ты забыла об этом??? ну здрасте...

Колючки мои  отпадают,
друзья говорят: так бывает.
А их замечаньям не верю.
Пугает колючек потеря.
Кричу в пустоту слово "верю",
целую подошвы истерик,
Боюсь стать отныне не колким,
вставляю по телу иголки....

Двустволка уже заряжена;
Не я ли твой суженый-ряженый?
Не я ли твои сновидения,
продукт бисероплетения,
на правду совсем непохожий,
но ласковый всё же, быть может?
Нас эта любовь уничтожит,
но пусть она будет, о Боже!

Ну что же! Фраза-зацепка...
иглы-речи
сладкой картечью.
Нежные плечи.
Держу тебя крепко.
Держу тебя, детка.