Вот такие, мы женщины...

Светлана Рыжик
2009 г. (мои стихи)

Только твой камень может убить.
Остальные – лишь просто ранить.
Перед тем, как забыть -  добить?
А ты имеешь на это право?

Я хотела кричать, но стон мой
В пустоту, и рассеян пеплом…
Стану снова железобетонной,
Но не буду для дартса стендом!

Вот такие мы, женщины – разные,
Ледяные, горячие, страстные,
Рушим, плачем, громим в отчаянии
Закипели – глядишь, оттаяли….

Ты мужчина? Так будь настойчивей!
И не жди на блюдечке яблочка!
Ждать, когда всё так неустойчиво?
Стану соколом вместо ласточки!

Испытания волей случая
В жизни всем нам даны, наверное.
Вместо солнышка стану тучею.
Просто женщиной обыкновенною.