А чуда не было покуда...

Светлана Рыжик
2009г. (мои стихи)

«А чуда не было покуда,
А чудо не произошло»…
Откуда ж было взяться чуду?
А если было, то ушло.

А тоска, она всегда приходит без приглашения,
Без стука и не снимая обуви,
Приходит, и садится с взглядом рассеянным,
Сапогом своим покачивая, с носком кованым.
Держит меня за руку настойчиво,
Да и мне вставать уже никуда не хочется…
А она всё сидит и тупо давит на меня своим молчанием,
И я её не хочу угощать ни бутербродами, ни чаем…

И вдруг! Звонок из ниоткуда
Разрезал пропасть пустоты.
Так вот оно какое, чудо!
Ну, наконец! Тоска, уйди…